Цыпленок табака
Ароматная курочка понравится всем домашним без исключения!
Время приготовления: 40 минут
Вам понадобятся:
Что делаем?
Подавайте цыпленка со свежими овощами. Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Цыпленок - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Черный перец-горошек - 12 шт.
- Лимон - 1 шт
- Соль - по вкусу
Что делаем?
- Тушку цыпленка промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем цыпленка вдоль грудки и выкладываем на разделочную доску спинкой вверх.
- Накрываем цыпленка пищевой пленкой и слегка отбиваем, чтобы тушка стала более плоской.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем. В ступке измельчаем черный перец-горошек.
- С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона и выжимаем сок. Сливочное масло растапливаем.
- Смешиваем масло с перцем, половиной чеснока, лимонной цедрой, солью по вкусу и натираем этой смесью цыпленка внутри и снаружи. Кладем цыпленка между двумя решетками-гриль и жарим по 15 минут с каждой стороны.
- Для соуса соединяем оставшийся чеснок с лимонным соком, перемешиваем и поливаем им готового цыпленка.
Подавайте цыпленка со свежими овощами. Приятного аппетита!