Киш лорен со сметаной
Французский пирог с начинкой из сливок, яиц и бекона или ветчины в открытой кондитерской упаковке.
Время приготовления: 1 час
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Пшеничная мука - 175 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Бекон - 200 г
- Сыр грюйер - 50 г
- Сметана - 200 г
- Сливки 35% - 200 мл
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - щепотка
- Вода - 4 ст. л.
- Смешиваем муку, охлажденное масло, желток и холодную воду. Можно предварительно растереть муку с маслом между пальцев, до образования крошки.
- Вымешиваем тесто и формируем шарик. Заворачиваем в пленку и даем остыть в течение 10-15 минут. Раскатываем тесто и выкладываем в форму для киша. Обрезаем лишнее тесто по краям, оставляя немного запаса — тесто при выпечке сядет и важно, чтобы оно не стало меньше самой формы.
- Прокалываем тесто вилкой, оставляем в холодильнике на 10 минут. Разогреваем духовку до 200 С. Охлажденное тесто накрываем фольгой, блестящей стороной вниз, ставим в духовку на 15 минут. Достаем форму, убираем фольгу, выпекаем еще 4-5 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.
- Пока выпекается тесто, нарезаем бекон на тонкие полоски и обжариваем на раскаленной сковороде до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Не зажаривайте их до хрустящего состояния. Перекладываем бекон на бумажные салфетки и даем лишнему жиру впитаться. Четверть сыра натираем на мелкой терке, а остальное нарезаем мелким кубиком.
- Выкладываем обжаренный бекон и сыр кубиком на дно формы с тестом.
- В миксере взбиваем сметану с жирными сливками. В отдельной миске взбиваем яйца, вводим в сливочную смесь. Приправляем щепоткой соли и мускатного ореха. Заливаем ¾ смеси в форму, переносим ее в духовку, заливаем оставшуюся смесь. Это нужно для того, чтобы не пролить часть будущего киша по пути. Посыпаем тертым сыром и аккуратно вдвигаем противень с формой. Убавляем температуру до 190 С и выпекаем киш в течение 25 минут.
- Вынимаем киш из духовки и даем остыть 4-5 минут. Подаем горячим из духовки или на следующий день холодным.
Приятного аппетита!