Грибной крем-суп
Нежный крем-суп с неповторимым грибным вкусом.
Время приготовления: 40 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Свежие грибы - 500 г
- Говяжий бульон - 1 л
- Сливочное масло - 50 г
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Сливки 10% - 250 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Готовим мясной бульон.
- Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками, перекладываем в сковороду и жарим на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.
- Затем аккуратно перекладываем грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10–15 минут.
- В сотейнике растапливаем масло и поджариваем на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпаем муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно вливаем сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варим на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
- Переливаем бульон с грибами и белый соус в блендер, взбиваем до образования однородной массы.
- Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Приятного аппетита!