Спагетти с мясными шариками
Вкусная сытная паста в томатном соусе.
Время приготовления: 40 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Говяжий фарш - 500 г
- Помидоры - 2 шт.
- Молотый черный перец - по вкусу
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Спагетти - 400 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Для варки спагетти: наполняем кастрюлю водой, ставим на огонь.
- Готовим фрикадельки: лук мелко рубим, смешиваем с мясом, солью и перцем, добавляем яйцо, катаем в шарики, обваливаем в муке.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло, слегка обжариваем фрикадельки, добавляем помидоры, тушим. Томатную пасту разводим с водой, добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик).
- Спагетти отвариваем до готовности, сливаем воду, добавляем капельку оливкового или сливочного масла, слегка солим.
- Подаем смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!