Томатный суп с морепродуктами
Изысканный суп как в ресторане!
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
Что делаем?
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Коктейль из морепродуктов - 250 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сладкий перец - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Томатный сок - 350 мл
- Сушеный базилик - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Куриное яйцо - 2 шт.
Что делаем?
- Замороженные морепродукты выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на пять-семь минут, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и ставим на средний огонь.
- Тем временем в сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и поджариваем на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавляем в кастрюлю с морским коктейлем.
- Помидор и сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Кидаем в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджариваем, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
- Добавляем поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешиваем суп, доводим до кипения. Слегка солим и бросаем несколько горошин черного перца.
- Вливаем томатный сок. Добавляем смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова доводим суп до кипения.
- Выжимаем в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешиваем и даем супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбиваем яйца.
- Тоненькой струйкой вливаем в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на пять минут.
- Готовый суп слегка остужаем и разливаем по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!