Шоколадные маффины
Очень вкусный десерт американской кухни, который понравится всем!
Время приготовления: 45 минут
Вам понадобятся:
Что делаем?
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Мука хлебопекарная - 175 г
- Какао-порошок - 35 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 120 г
- Сливочное масло - 120 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 150 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
Что делаем?
- Просеиваем муку в глубокую миску.
- Добавляем к муке какао.
- Добавляем сахар в глубокую миску.
- Добавляем разрыхлитель к остальным сухим компонентам. Тщательно перемешиваем.
- Переливаем в глубокую миску молоко, разбиваем куриные яйца, добавляем сливочное масло.
- Взбиваем ингредиенты до однородной массы.
- Аккуратно всыпаем смешанные сухие ингредиенты в смесь из яиц, молока и масла.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Вставляем в силиконовую форму для выпекания бумажные стаканчики для выпечки и аккуратно помещаем в них тесто.
- Выпекаем маффины до готовности в течение 20-25 минут.
- При желании украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!