Салат с обжаренными томатами
Отличное дополнение к мясным блюдам
Время приготовления: 10 минут
Вам понадобятся:
Вам понадобятся:
- Помидоры - 400 г
-
Смесь салатных листьев - 75 г
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Натуральный йогурт - 200 мл
-
Оливковое масло - 55 мл
-
Соль - по вкусу
-
Молотый черный перец - по вкусу
Что делаем?
- Помидоры среднего размера нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Разогреваем сковороду, вливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем ломтики томатов до появления корочки, а затем снимаем с огня.
- Смешиваем натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавливаем ножом, разбираем на волокна и мелко нарезаем. Добавляем нарубленный чеснок к йогурту с маслом, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем получившимся соусом смесь салатных листьев, украшаем кольцами обжаренных томатов и подаем, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.