Салат из свеклы и редьки
Салат из свеклы и редьки по-татарски. Обладает ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом.
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Свекла среднего размера – 1 шт.
- Зеленая редька среднего размера – 1 шт.
- Растительное масло – 1–2 ст. л.
- Зеленый лук – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Подготавливаем ингредиенты салата. Отвариваем свеклу и полностью очищаем после остывания.
- Редьку тщательно вымываем и затем очищаем от кожуры. Нарезаем тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа или воспользуйтесь специальной теркой.
- Выкладываем редьку в миску и немного солим. Оставляем на 10 минут. Отжимаем редьку порциями, чтобы выделился лишний сок, после чего перекладываем в отдельную миску.
- Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Оставляем редьку на 10 минут при комнатной температуре. В результате масло впитается, и корнеплод лишится резкого запаха и терпкого вкуса.
- Зеленый лук для салата вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем слегка наискосок не слишком тонкими колечками. Добавляем в миску к подготовленной редьке.
- Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску к редьке с зеленым луком. Немного перчим и вливаем лимонный сок. Аккуратно перемешиваем и убираем емкость с салатом в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!