Постный майонез
Если вы приготовите самостоятельно постный майонез, то будете уверены в качестве и вкусе продукта без лишних добавок! Полезно и вкусно!
Время приготовления: 10 минут
Вам понадобятся:
Что делаем?
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Растительное масло - 250 мл
- Белая фасоль консервированная - 6 ст. л.
- Дижонская горчица - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Что делаем?
- Консервированную фасоль выкладываем в дуршлаг и промываем. Даем стечь жидкости и перекладываем в стакан погружного блендера.
- Добавляем горчицу, уксус, соль и сахар. Вливаем 100 мл растительного масла и взбиваем ингредиенты постного майонеза до получения массы однородной консистенции.
- Не прекращая взбивать, вливаем оставшееся масло. Должна получиться густая заправка. Постный майонез может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.
Приятного аппетита!