Парфе с хурмой
Нежный десерт на новогодний стол!
Время приготовления: 45 минут
Вам понадобятся:
Вам понадобятся:
- Хурма - 400 г
-
Йогурт - 250 г
Для гранолы:
-
Хлопья овсяные - 75 г
-
Орехи - 60 г
-
Пряности - по вкусу
-
Масло сливочное (мягкое) - 35 г
-
Цукаты - 20 г
-
Мед (жидкий) - 1 ст. л.
Что делаем?
- В миске соединяем овсяные хлопья, рубленые орешки и пряности.
- Размягченное сливочное масло соединяем с медом и перемешиваем.
- Добавляем масло с медом в овсяные хлопья с орехами. Руками перетираем все вместе до получения максимально равномерной массы. Противень застилаем пергаментной бумагой, ровным слоем выкладываем овсяные хлопья с маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Периодически перемешиваем хлопья, не допуская подгорания. Вынимаем гранолу из духовки, добавляем цукаты. Перемешиваем. Готовую гранолу остужаем.
- В стаканчики выкладываем по 1-2 ст. л. остывшей гранолы. Далее - слой йогурта. Хурму промываем, шкурку лучше удалить, а мякоть нарезаем мелкими кусочками.
- Повторяем слои еще раз. Верх десерта можно украсить небольшим количеством гранолы, можно полить медом.
- Подаем сразу после приготовления.