Паэлья с креветками
Испанское блюдо любимое во всем мире! Отлично подойдет для особенного ужина.
Время приготовления: 1 час
Вам понадобятся:
Что делаем?
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Рис - 200 г
- Креветки - 320 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Вода - 600 мл
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 30 мл
- Маслины
- Консервированный горошек
Что делаем?
- Подготовим продукты. Почистим чеснок, лук. Снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем овощи мелкими кубиками, маслины — колечками. Рис предварительно не стоит промывать, чтобы сохранить крахмал, который придает блюду вязкость и нежность.
- На сковороде обжариваем на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем помидоры, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Тушим 5 минут.
- В сковороду к овощам добавляем рис, заливаем водой, которая должна полностью покрывать крупу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до средних значений. Поверх риса выкладываем креветки прямо в панцире. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут до испарения жидкости.
- Перед подачей посыпаем блюдо горошком и колечками маслин.
Приятного аппетита!