Мясо в горшочках
Простой и вкусный рецепт основного блюда в новогоднюю ночь. Готовится 1 час 15 минут.
Вам понадобятся:
Что делаем?
Приятного аппетита!
- Шампиньоны - 500 г
- Говяжья вырезка - 500г
- Картофель - 800г
- Баклажан – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сельдерей (стебель) - 1шт
- Лук репчатый - 1шт
- Сыр - 100г
- Бульон куриный - 8 ст.л.
- Сливочное масло - 20г
- Специи - по вкусу
Что делаем?
- Мясо нарезаем кубиками.
- Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сливочном масле примерно 7-10 минут.
- Нарезаем все овощи кроме картофеля кубиками или кружочками. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем лук, морковь, сельдерей и баклажан в течение 5 минут. Перекладываем все в миску.
- На оставшемся масле обжариваем мясо.
- Смазываем горшочки сливочным маслом. Выкладываем на дно картофель, мясо, затем слоями выкладываем овощи и грибы. В каждый горшочек положить 1 ст.л. сметаны и влить 1-2 ст.л. бульона.
- Сверху выкладываем картофель, нарезанный пластами.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим горшочки, накрываем крышками и запекаем 40-45 минут.
- После того, как достали горшочки из духовки, посыпаем тертым сыром сверху.
Приятного аппетита!