Лазанья
Итальянское блюдо с одноименным видом пасты. Очень сытное и вкусное. Окунитесь в итальянскую атмосферу у себя дома!
Вам понадобятся:
- Мясной фарш - 600 г
- Соус болоньезе - 600 г
-
Сливочное масло - 60 г
-
Пшеничная мука - 2,5 ст. л.
-
Оливковое масло - 2 ст. л.
-
Молоко - 750 мл
-
Готовые сухие листы лазаньи - 10 шт.
Твердый сыр - 500 г
Что делаем?
- В сотейник кладем сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растапливаем. Постепенно добавляем муку и размешиваем так, чтобы не оставалось комочков.
- Когда вся мука вмешана, вливаем все молоко. Убавляем огонь и томим до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
- На сковороде раскаливаем оливковое масло. Добавляем мясной фарш (лучше свинина+телятина).
- Фарш жарим до полуготовности. Вливаем в него соус болоньезе, солим и перчим по вкусу.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
- Выкладываем пласты (не вареные). На пласты добавляем получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
- Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выкладываем сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
- Последний слой листов промазываем соусом бешамель и сверху щедро засыпаем сыром. Даем постоять минут 7–10. Ставим в духовку и запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
ИНСТРУМЕНТ
Сотейник
2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
ШПАРГАЛКА
Как приготовить рубленый фарш
4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
ИНСТРУМЕНТ
Термометр для духовки
6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
395123
106
НАШЛИ ОШИБКУ?
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ:
БОЛОНЬЕЗЕ38 ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ ПАСТА И ПИЦЦА ПАСТА КАРБОНАРА79 ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ РАВИОЛИ72 ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ54ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- ИДЕИ
- ПРОДУКТ
Консервированная фасоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЕ САЛАТЫ, ПАШТЕТЫ И СУПЫ
РЕКЛАМАФервекс® для всей семьи! Средство для облегчения симптомов ОРЗ и ОРВИ.
ВАШ ПРОВЕРЕННЫЙ ФИЛЬТР СИМПТОМОВ ПРОСТУДЫ И ГРИППА. СО ВКУСОМ ЛИМОНА ИЛИ МАЛИНЫ! ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ФЕРВЕКС®!
- РЕЦЕПТЫ
7 классических рецептов котлет
ПОЖАРСКАЯ, ПО-КИЕВСКИ, ОДЕССКАЯ, ШВЕДСКАЯ И КОТЛЕТА ДЛЯ БУРГЕРА
КОММЕНТАРИИ: 359
ПОКАЗАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ-
MARI A
13 ЯНВАРЯ
1
А я вот только собралась готовить)
Вы брали готовый болоньезе? а, по-моему, лучше самой приготовить..
-
СЕРГЕЙ СЕМЕНОВ
20 МАРТА
0
Все очень понравилось. Готовлю не первый раз уже, только вот фраза: «фарша не жалеть!» реально сбивает с толку. Я брал и больше фарша, и меньше, но всегда упираюсь в то, что его ограниченное количество. А в первый раз вообще «не пожалел» на первый слой, как у вас написано, и остальные слои, если можно их так назвать, получились кое-какие. Я бы эту фразу заменил на то что его надо рассчитать поровну на предположительное количество слоев. У меня ж не бесконечный фарш, в самом деле!
-
ДМИТРИЙ ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ
21 МАРТА
0
Не корректные пропорции к соусу. Соус получился слишком жидкий. Лазанья сгорела за 25 минут. Лучше было сократить время в духовке.
- СПЕЦПРОЕКТЫ
Базовый кондитерский курс
Помидоры черри: хорошие и плохие
РЕКЛАМАФервекс® для всей семьи! Средство для облегчения симптомов ОРЗ и ОРВИ.
ВАШ ПРОВЕРЕННЫЙ ФИЛЬТР СИМПТОМОВ ПРОСТУДЫ И ГРИППА. СО ВКУСОМ ЛИМОНА ИЛИ МАЛИНЫ! ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ФЕРВЕКС®!
Лучшие рецепты мира
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- ПАСТА И ПИЦЦА
Макароны с сырно-мясным соусом
Автор: Наташа Белошицкая10 ИНГРЕДИЕНТОВ
4 ПОРЦИИ 40 МИНУТ
1369 50 12
ДОБАВИТЬ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ
- ПАСТА И ПИЦЦА
Лазанья болоньезе
Автор: cioccolato&basilico10 ИНГРЕДИЕНТОВ
4 ПОРЦИИ 1 ЧАС
517 21 3
ДОБАВИТЬ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ
- ПАСТА И ПИЦЦА
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Кончильони, фаршированные курицей и грибами
Автор: Екатерина Осипова8 ИНГРЕДИЕНТОВ
2 ПОРЦИИ 40 МИНУТ
333 19 2
ДОБАВИТЬ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ
- ПАСТА И ПИЦЦА
Капустная лазанья
Автор: Альбина Казакова11 ИНГРЕДИЕНТОВ
6 ПОРЦИЙ 1 ЧАС
249 5 2
ДОБАВИТЬ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ
- ПАСТА И ПИЦЦА
- ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ
Лазанья со шпинатом
Автор: Irina Saulnier8 ИНГРЕДИЕНТОВ
4 ПОРЦИИ 30 МИНУТ
227 5 0
ДОБАВИТЬ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ
- ПАСТА И ПИЦЦА
Лазанья из цукини
Автор: Maria Chumakovskaya10 ИНГРЕДИЕНТОВ
5 ПОРЦИЙ 40 МИНУТ
142 5 0
ДОБАВИТЬ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ