Кабачки с помидорами и чесноком
Тушеные кабачки с помидорами. Отлично сочетаются с холодной сметаной! Прекрасный вариант для летнего ужина.
Время приготовления: 20 минут.
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Кабачки - 2 кг
- Помидоры - 500 г
- Сметана - 250 г
- Репчатый лук - 2 головки
- Чеснок -1 головка
- Петрушка - 50 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Черный душистый перец - 6 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Кабачки очищаем от семечек и поролоновых внутренностей, нарезаем крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубаем. А помидоры нарезаем примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
- Разогреваем в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжариваем лук до мягкости.
- Всыпаем в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дожидаемся того момента, когда они пустят сок. Тогда добавляем к ним в компанию помидоры, перемешиваем. Тушим на быстром огне минуты две-три. Уменьшаем огонь, всыпаем в сотейник сахар, добавляем душистый перец и лавровый лист. Тушим еще три минуты. Солим, перемешиваем, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушим еще две минуты.
- Мелко нарубаем петрушку, очищаем чеснок. Заправляем рагу давленым чесноком и петрушкой, приправляем молотым перцем, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Подаем с холодной жирной сметаной.
Приятного аппетита!