Гуляш с болгарским перцем
В сезон овощей гуляш получается особенно вкусным и ароматным!
Вам понадобится:
Готово! Подаем со сметаной, петрушкой и хлебом. Приятного аппетита!
- Говядина — 1 кг
- Луковица — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Болгарский перец — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Паприка красная — 1 ст. л.
- Растительное масло или жир — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — 1 ч.л.
- Картошка — 1 кг
- Промываем говядину и режем небольшими кусочками.
- Очищаем луковицу и чеснок. Лук нарезаем полукольцам, а чеснок измельчаем.
- Промываем болгарский перец, очищаем от зернышек и нарезаем крупными полукольцами.
- Томаты моем и режем крупными кубиками.
- Тоже самое делаем с картошкой.
- В большой кастрюле с толстыми стенками нагреваем растительно масло или топим жир.
- Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Уменьшаем огонь и всыпаем паприку. Помешиваем.
- Добавляем мясо и перемешиваем, чтобы мясо было в паприке.
- Обжариваем на медленном огне, чтобы мясо приобрело коричневый оттенок.
- Добавляем лавровый лист, соль, перец и измельченный чеснок.
- Добавляем воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставляем тушиться на среднем огне на 30-40 минут.
- После добавляем болгарский перец, помидоры и картошку. Добавляем воды, если нужно, и готовим еще полчаса.
Готово! Подаем со сметаной, петрушкой и хлебом. Приятного аппетита!