Брауни
Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.
Время приготовления: 40 минут
Вам понадобятся:
Что делаем?
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 180 г
- Коричневый сахар - 200 г
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Пшеничная мука - 100 г
- Грецкие орехи - 100 г
Что делаем?
- Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сливочным маслом топим на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снимаем с водяной бани и оставляем остывать.
- Тем временем смешиваем яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
- Острым ножом на разделочной доске руби грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательно.
- В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавляем оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешиваем венчиком.
- Затем вливаем сахарно-яичную смесь и тщательно смешиваем с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстилаем листом бумаги для выпечки или калькой. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку и выпекаем двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
- Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и нарезаем на квадратики острым ножом.
Приятного аппетита!