Молочная продукция помогает защищаться от коронавируса
«Молочка» доказано повышает сопротивляемость организма при вспышке коронавируса COVID-19 и помогает бороться с инфекцией. Об этом пишут китайские эксперты в статье «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для граждан Китая» на портале foodnavigator-asia.com.
В разработке этих рекомендаций участвовали и правительственные организации и коммерческие компании, среди которых Центр по контролю и профилактике заболеваний (Chinese Centre for Disease Control and Prevention, CDC), Национальный институт питания и здравоохранения Китая, Ассоциация практикующих врачей Китая и специалисты Mengniu — ведущей молочной компании КНР.
Для того, чтобы не заразиться коронавирусом, авторитетные специалисты рекомендуют не только соблюдать элементарные, но очень важные правила (мыть руки, избегать общественных мест, при недомогании оставаться дома и обращаться к врачу), но и укреплять иммунитет. Для этого китайские ученые и фармацевты настоятельно советуют своим гражданам ежедневно потреблять не менее 300 г питьевого молока или эквивалентных этому объему молочных продуктов, в частности, кисломолочных и с добавлением пребиотиков.
По оценке специалистов, молочные продукты способствуют повышению иммунитета и сопротивляемости организма потому, что ряд компонентов молочных продуктов — иммуноглобулины, лактоферрин, лактальбумин, гликопептиды и другие — играют ключевую роль в формировании специфических клеток иммунитета.
Питайтесь сбалансировано, берегите свое здоровье!