Жареная фета с острым медом
Необычная закуска, которая приятно удивит гостей.
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
Что делаем?
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Фета - 400 г
- Жидкий мед - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Оливковое масло - 8 ст. л.
- Помидоры черри - 250 г
- Лимон - 1 шт.
- Базилик - 3–4 веточки
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежий тимьян - 1 ст. л.
- Тонкий лаваш - 1 шт.
Что делаем?
- В небольшой чашке соединяем мед с листочками тимьяна и черным перцем, тщательно перемешиваем и оставляем настояться. Нарезаем лаваш на квадраты или треугольники и подсушиваем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 мин. Готовые чипсы откладываем.
- Моем лимон, снимаем с него полоски желтой цедры, выжимаем сок.
- Помидоры черри разрезаем на половинки, складываем в салатник, поливаем 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посыпаем мелко нарезанным базиликом, солим, приправляем перцем и аккуратно перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем цедру в течение 1 мин. Перекладываем цедру на тарелку, в сковороду добавляем 2 ст. л. масла.
- В небольшой тарелке взбиваем яйцо. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Вынимаем фету из упаковки, обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на лимонном масле до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин с каждой стороны.
- Подаем фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша.
Приятного аппетита!