Зеленый салат с яйцами и гренками
Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит ему свежести.
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
Вам понадобятся:
- небольшие молодые картофелины - 4 шт.
- молодые хрустящие огурчики - 6 шт.
- пучок молодой редиски - 1 шт.
- молодой чеснок - 2 зуб.
- маленький пучок щавеля - 1 шт.
- средний пучок укропа - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- белый хлеб - 4 кус.
- сметана - 150 г
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- Картофель тщательно моем и варим в кипящей подсоленной воде до мягкости, 25 мин. Остужаем и нарезаем дольками.
- Варим яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем и разрезаем их вдоль пополам, затем так же вдоль на четвертинки. Тонко нарезаем огурцы и редис. У щавеля удаляем стебли, листья рвем руками.
- У хлеба обрезаем корки, мякоть нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Кладем хлеб на противень, сбрызгиваем 2 ст. л. масла и обжариваем в духовке при 200 °С до румяной корочки, 5 мин.
- Очищаем и измельчаем чеснок. Мелко рубим укроп. Перекладываем укроп, чеснок и щепотку соли в ступку, растолчем в пасту. Смешиваем пасту со сметаной и оставшимся маслом. Смешиваем все ингредиенты салата, кроме яиц и гренок, добавив сметанно-укропную заправку. Перчим, раскладываем по тарелкам, сверху кладем яйца и гренки.