Запеченные яблоки с медом и орехами
Самый осенний десерт. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 40 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Яблоки - 200 г
- Толченые грецкие орехи - 30 г
- Мед - 1 ст. л.
- Изюм - 20 г
- Корица - по вкусу
- Мускатные орех - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- У яблок удаляем сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).
- Смешиваем молотые орехи с пряностями и изюмом. Начинаем этой смесью яблоки.
- Помещаем яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху поливаем медом. Наливаем на дно формы немного воды.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливаем их сиропом — результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!
Приятного аппетита!