Венгерский яблочный пирог
Отличный вариант выпечки из свежих яблок
Время приготовления: 45 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Пшеничная мука - 130 г
-
Сахар - 150 г
-
Манная крупа - 160 г
-
Разрыхлитель - 7 г
-
Корица - ½ ч. л.
-
Сливочное масло - 120 г
-
Яблоко - 7 шт.
Что делаем?
-
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
- Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
- Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.
Приятного аппетита!