Утка, фаршированная фруктами
Утка, фаршированная фруктами и лакированная медом, станет главным блюдом на праздничном столе
Время приготовления: 1 час 30 минут
Вам понадобятся:
Вам понадобятся:
- Утка - тушка
- Яблоко - 2 шт.
- Виноград (белый) - 1 гроздь
- Мед - 2 -3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Утку натираем изнутри перцем и солью.
- Яблоки режем на дольки, затем фаршируем утку яблоками и виноградом.
- Солим утку и отправляем в духовку (время зависит от величины утки).
- Примерно через 40 минут достаем утку и обмазываем вытопившимся жиром. Лишний жир сливаем. Если жира очень много, то меняем противень, нарезаем второе яблоко дольками и кладем вокруг утки, отправляем еще на 20 минут в духовку.
- Затем достаем утку, смазываем медом и отправляем на 10 минут в духовку.