Тыквенный суп-пюре
Тыква - полезный продукт, который благотворно влияет на пищеварение. Попробуйте приготовить классический суп-пюре и получить вкусную порцию витаминов и питательных веществ.
Вам понадобятся:
Что делаем?
Приятного аппетита!
- Тыква (неочищенная) – 1.5 кг
- Картошка – 3 - 4 шт
- Вода или бульон – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Сливки нежирные – 1/2 ст.
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Карри (по желанию) - 2 ч. л.
Что делаем?
- Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.
- Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.
- Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.
- Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.
- Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 - 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.
- При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.
- Вливаем в суп-пюре полстакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили немножко карри и молотого перца.
- Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться.
- Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!