Тыква в духовке
Ароматная тыква, запеченная в духовке. Отличный вариант для осенних вечеров!
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Тыква - 1 кг
- Оливковое масло - 30 мл
- Молотая гвоздика - щепотка
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Коричневый сахар - 2 ст. л.
- Смешиваем гвоздику, корицу, мускатный орех и сахар.
- Из тыквы ложкой вычищаем семена. Их можно сохранить, чтобы пожарить или запечь.
- Нарезаем тыкву дольками толщиной около 3 см.
- Перекладываем кусочки тыквы на противень, поливаем их оливковым маслом и руками распределяем его по всей поверхности кусочков.
- Посыпаем тыкву смесью специй. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут, в зависимости от толщины кусочков.
Приятного аппетита!