Творожная Пасха
Простой рецепт традиционного Пасхального блюда
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
Вам понадобятся:
- сметана жирная - 60 г
- сахарная пудра - 40 г
- изюм - 100 г
- лимонная цедра - 1 ст.л.
- сливочное масло - 10 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- творог жирный - 250 г
- Творог протираем через сито.
- Взбиваем блендером.
- Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
- Добавляем сметану и взбиваем.
- Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт и еще раз все хорошо перемешиваем блендером. Должна получиться воздушная масса.
- Кладем в массу изюм и цедру лимона, тщательно перемешиваем ложкой.
- Форму для Пасхи застилаем марлей в три слоя, концы должны свисать.
- Выкладываем массу в пасочницу и хорошо утрамбовываем.
- Ставим форму в миску, края марли заворачиваем, сверху ставим груз. Оставляем в холодильнике на 12 часов.