Тушеная капуста
Тушеная капуста - яркий гарнир, а также самостоятельная закуска, как горячая, так и холодная.
Время приготовления: 40 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Белокочанная капуста - 500 г
- Уксус -1/2 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Пшеничная мука - 1/2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 1/2 ст.
- Растительное масло - 60 мл
- Кумин (зира) - 1/2 ч. л.
- Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Лук нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем.
- В толстостенной кастрюле разогреваем половину масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
- Добавляем кориандр и зиру, обжариваем в течение 30 секунд.
- Кладем в кастрюлю капусту, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
- Добавляем томатное пюре, уксус, сахар, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- В небольшом сотейнике разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем муку в течение минуты.
- Когда капуста будет готова, добавляем обжаренную в масле муку, перемешиваем и доводим до кипения.
Приятного аппетита!