Тарталетки с сыром и креветками
Аппетитная закуска в год Тигра! С характерными полосками из маслин :)
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- морковь — 2–3 шт.
- сыр твердых сортов — 220–240 г
- тарталетки — 10–12 шт.
- креветки — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- маслины — 18–20 шт.
- соль — по вкусу
- Морковь отвариваем до готовности. После того как она остынет, очищаем ее и натираем на мелкой терке.
- Маслины нарезаем полукольцами.
- Отвариваем креветки, очищаем, измельчаем. Для удобства можно использовать консервированные креветки.
- Сыр и чеснок натираем на мелкой терке и соединяем в одной тарелке. Добавляем к ним майонез и креветки, солим и перемешиваем.
- Получившуюся начинку помещаем в тарталетки. Вместо них можно использовать белки отварных яиц, а желтки добавляем в начинку.
- Сверху выкладываем слой моркови, а на нее — тонкие черные полоски из маслин — они будут имитировать тигровый окрас. Закуска получится стильной и актуальной.
Приятного аппетита!