Суп харчо
Классический рецепт грузинского супа Харчо из ингредиентов, которые легко найти у себя в холодильнике
Время приготовления: 1 час 15 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Говядина - 400 г
- Репчатый лук - 3 шт.
- Рис - 4 ст. л.
- Помидоры - 500 г
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - по вкусу
- Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
- Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
- Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
- Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
- Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры, затем добавляем их в сковороду.
- Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
- Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
- Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
- На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
- Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!