Стейк сирлойн с печеным картофелем
Этот стейк не оставит никого равнодушным! Получается вкуснее, чем в дорогих ресторанах :)
Стейк сирлойн - подходящее мясо для ежедневного рациона. Чтобы стейк получился вкусным и не пересушенным, его необходимо готовить до средней прожарки.
Время приготовления: 50 минут.
Вам понадобятся:
Время приготовления: 50 минут.
Вам понадобятся:
- Стейк топ сирлойн - 700 г (толщина 1 см)
- Картофель крупный - 4 шт
- Острая горчица - 2 ст.л и дополнительно для подачи
- Приправа "Прованские травы" – 2 ч.л.
- Сливочное масло - 5 ст.л. (75г)
- Зеленый лук (порубленный) - 2 ст.л.
- Тщательно моем клубни картофеля, но не снимаем кожуру.
- Прокалываем картофель в нескольких местах вилкой и варим до мягкости около 15 минут.
- Прокалываем с двух сторон стейк. В миске смешиваем горчицу и прованские травы и натираем этой смесью стейк.
- Нагреваем большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Как только оно растает, кладем на сковороду мясо и обжариваем с одной стороны до румяной корочки около 7 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 4 минуты до средней прожарки.
- Перекладываем на разделочную доску, солим и перчим, сверху кладем еще 1 ст.л. сливочного масла. Даем отдохнуть мясу примерно 15 минут.
- Возвращаем сковороду на плиту. Кладем картофель и катаем по сковороде, чтобы со всех сторон покрыть соками от стейка. Жарим до хрустящей корочки 3 минуты.
- Смешиваем 3 ст.л. с зеленым луком и солим. Тонко нарезаем стейк наискосок. Подаем на стол с картофелем, луково-сливочным маслом и горчицей.