Соусы Мохо
Канарские соусы, которые подаются к любому блюду. Два соуса мохо рохо (красный) и мохо верде (зеленый) – неотъемлемая часть традиционной Канарской кухни.
Время приготовления: 1 час
Вам понадобятся:
Для зеленого мохо:
Для пряного мохо:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
Для зеленого мохо:
- Оливкового масло «экстра вирджин» - 120 мл
- Зеленый лук - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Молотый кумин - 1 ч. л.
- Винный уксус - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Для пряного мохо:
- Оливкового масло «экстра вирджин» - 120 мл
- Маринованный сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Молотый кумин - 1 ч. л.
- Молотый острый перец - 1 ч. л.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Готовим пряный мохо. Маринованный перец растираем в пюре. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем пюре с чесноком, добавляем соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешиваем.
- Взбивая венчиком, вливаем уксус и оливковое масло.
- Готовим зеленый мохо. Лук моем, сушим и растираем пестиком в пюре. Чеснок очищаем, раздавливаем плоской стороной ножа, затем измельчаем. Добавляем в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешиваем. Продолжая размешивать, вливаем уксус и оливковое масло.
- Подавать соусы к отварному картофелю, пасте или свежему хлебу.
Приятного аппетита!