Слойки с яблоком и корицей
40 минут и аппетитные слойки с яблоками и корицей радуют ваших близких.
Вам понадобятся:
- Тесто слоеное Черемушки дрожжевое - 500г;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Яблоки сезонные - 4 шт;
- Сахар - 50 г.;
- Сливочное масло - 30 г.;
- Корица - по вкусу.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем порезанные яблоки, посыпаем корицей и сахаром, после тушим до состояния мягкости.
- Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и нарезаем на прямоугольники.
- Добавляем начинку, защипываем слойки и делаем надрезы на тесте.
- Выкладываем на противень, смазываем слойки желтком, чтобы получить аппетитную корочку.
- 30 минут при 200 градусов - ароматные слойки готовы.