Шарлотка
Простой и вкусный яблочный пирог, которые не оставит никого равнодушным! Каждый кусочек тает во рту.
Вам понадобятся:
Шарлотка готова. Приятного аппетита!
- Яблоки - 500-600г
- Сахар - 160г
- Мука пшеничная - 160г
- Яйца - 4шт
- Соль - 1 щепотка
- Сметана - 1 ст.л. (по желанию)
- Подготовим продукты для шарлотки. Рекомендуем выбирать зеленые кислые сорта яблок, так как тесто будет достаточно сладким.
- Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
- Вырезаем сердцевину у яблок и нарезаем их кубиками.
- Просеиваем муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Также можно добавить 1 ст.л. жирной сметаной, чтобы пирог был влажнее.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем.
- Половину яблок выкладываем на тесто, начиная от бортиков и двигаясь к середине.
- Сверху выливаем оставшееся тесто и таким же образом выкладываем оставшиеся яблоки. По желанию можете посыпать пирог корицей.
- Выпекаем шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Шарлотка готова. Приятного аппетита!