Шакшука
Шакшука - блюдо израильской кухни, приготовленное из яиц в томатном соусе с острым перцем, луком и приправами. Вам понравится!
Вам понадобятся:
- Оливковое масло - 1 ст. л.
-
Репчатый лук - 1/2 шт.
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Сладкий перец - 1 шт.
-
Помидоры - 4 шт.
-
Томатная паста - 2 ст. л.
-
Молотый кумин (зира) - 1 ч. л.
-
Паприка - 1 ч. л.
-
Молотый черный перец - щепотка
-
Сахар - щепотка
-
Соль - по вкусу
-
Куриное яйцо - 5 шт.
-
Рубленая петрушка
Что делаем?
-
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Добавляем лук, пассеруем до прозрачности. Добавляем чеснок и томим еще 2 минуты.
-
Добавляем порезанный болгарский перец и готовим 5-7 минут, затем кидаем помидоры и томатную пасту, перемешиваем. Приправляем специями и сахаром. Перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Солим и перчим, пробуем - если чего-то не хватает, добавляем.
-
По одному выпускаем в сковороду яйца и накрываем крышкой на 10-15 минут.
-
Следим, чтобы соус не выпарился до конца, тогда шакшука подгорит.
Приятного аппетита!