Сэндвич с тунцом и сыром
Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром.
Время приготовления: 10 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
- Хлеб для тостов - 8 кусков
- Сыр эмменталь - 200 г
- Перец - по вкусу
- Каперсы - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло - 20 г
- Огурцы - 1/2 шт.
- Тунца вместе с соком выкладываем в миску и разминаем руками. Посыпаем перцем, добавляем каперсы и перемешиваем. Выкладываем тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и слегка подсушиваем хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазываем все куски с одной стороны сливочным маслом, выкладываем тунцово-сырную смесь, соединияем половины сэндвичей — и снова отправляем на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
- Готовые сэндвичи разрезаем по диагонали и украшаем кружками огурца.
Приятного аппетита!