Секреты вкусного шашлыка
Готовим самый вкусный шашлык с Домашкино
Шашлык - главное блюдо летнего сезона. Чтобы все остались в восторге, делимся парочкой секретов, как приготовить его максимально вкусным.
1. Выбирайте свежее охлажденное мясо. Если это свинина, то лучше брать вырезку или шею.
2. Подготовка. Тщательно помойте и посушите мясо. Удалите лишние прожилки, пленки, и сало (если его много). Полностью удалять не нужно, чтобы не пересушить.
3. Для маринада выбирайте посуду, которая не окисляется. Количество соли выбирайте по вкусу, но лучше придерживаться пропорции - 1 ч.л. на 1 кг мяса.
4. Выберете мангал. Он не должен быть слишком глубоким. Уголь в него нужно засыпать примерно на треть, чтобы от углей до шашлыка оставалось примерно 10-15 см. Правильное расстояние от шампуров до углей – главный залог того, чтобы мясо получилось сочным и хорошо прожаренным.
5. Тщательно выбирайте продукты. Все для шашлыка вы найдете на сайте в специальном разделе Все для пикника!
6. Импровизируйте. Пробуйте разные маринады и выбирайте лучшие сочетания!