Салат с ростбифом
Ростбиф представляет собой запеченную говяжью вырезку до степени medium rare. Салат с ростбифом - элегантное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Вам понадобится:
Вам понадобится:
- Говяжья вырезка - 1,5 кг
- Красный сладкий перец - 1шт.
- Кабачок - 100г
- Вяленые томаты - горсть
- Лимон - 1 шт.
- Микс салат - 200 г
- Соус терияки - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Пармезан - 20 г
- Маринуем вырезку с солью, оливковым маслом и перцем около 15 минут.
- Накаливаем сковороду с толстым дном и быстро обжариваем вырезку с двух сторон до образования корочки. Перекладываем мясо на решетку и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 8-12 минут в зависимости от размеров куска.
- Достаем ростбиф из духовки, но не выключаем ее. Оставляем мясо на решетке до охлаждения.
- Нарезаем перец пластинами и запекаем без приправ и масла.
- Кабачок режем на пластины толщиной 1 см и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (лучше использовать гриль).
- Готовый перец нарезаем брусками, вяленые томаты - соломкой, кабачки делим пополам.
- Салатный микс заправляем соусом терияки, добавляем кабачок, перец, вяленые томаты. Кладем в середину тарелки.
- Нарезаем ростбиф тонкими ломтиками, кладем по краям тарелки. Подаем с долькой лимона и тонко порезанным пармезаном.