Салат с кальмарами и шампиньонами
Для любителей морепродуктов и не только! Сытный и вкусный салат
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
Вам понадобятся:
- Кальмары - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Шампиньоны вымываем и нарезаем пластинками.
- В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправляем грибы с луком солью и перцем.
- Кальмары размораживаем, моем и очищаем.
- Опускаем кальмары в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и варим 4 минуты. Затем достаем кальмары из воды и остужаем.
- Нарезаем кальмары соломкой.
- Грецкие орехи измельчаем. Сыр натираем на терке.
- Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- В миску выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. Добавляем натертый сыр. Выкладываем кальмары.
-
Заправляем салат майонезом с чесноком. Перемешиваем.
-
Выкладываем салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпаем измельченными орехами.
Приятного аппетита!