Салат с брокколи и грейпфрутом
Необычное сочетание ингредиентов подарит вкусовое наслаждение!
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Капуста брокколи - 1 шт.
- Красные грейпфруты - 1 шт.
- Красный лук - 1 головка
- Грецкие орехи - 100 г
- Зерна граната - 140 г
- Мед - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Белый винный уксус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Брокколи разделяем на соцветия и держим в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом обливаем ледяной водой или держим в миске со льдом.
- Грейпфрут очищаем и разделяем на дольки, каждую дольку вскрываем и очищаем от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
- Красный лук мелко режем. Грецкие орехи разрезаем пополам и подсушиваем на сковороде.
- В миске смешиваем мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
- Заправляем соусом овощи и фрукты и аккуратно перемешиваем. Сверху украшаем остатками зерен граната и грецким орехом.
Приятного аппетита!