Салат с апельсином и семгой
Ярко сочетание вкусов: цитрусовая кислинка, пряная руккола и нежная рыба! Для тех кто устал от оливье и селедки под шубой.
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
- Семга на коже - 300г
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1шт
- Руккола - 150г
- Оливки - 80г
- Каперсы - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Мята - 5г
- Духовку разогреваем до 160 градусов. Наливаем в сковороду оливковое масло. Нарезаем рыбу полосками и обжариваем в течение 2-3х минут. Затем кладем в духовку еще на 10 минут.
- На мелкой терке натираем цедру лимона и апельсина.
- С апельсина снимаем оставшуюся кожу с белой частью и аккуратно нарезаем на сегменты.
- В миску выкладываем рукколу, посыпаем цедрой. Затем нарезанный апельсин, рыбу и оливки с каперсами. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом
- Выжимаем в салат сок лимона и перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!