Салат Пасхальный венок
В этом салате главное подача и оформление. А начинку можете выбрать на свой вкус :)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Вам понадобятся:
Вам понадобятся:
- вареная курица - 500 г
- вареный картофель - 3 шт.
- луковица - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- маринованные грибы - 100 г
- пучок петрушки - 1 шт.
- майонез - 300 г
- уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- кусочки разноцветных овощей
- крашеные яйца
- Картофель и яйца нарезаем маленькими кубиками, маринованные грибы и курицу – небольшими кусочками. Петрушку измельчаем. Картофель смешиваем с петрушкой, заправляем майонезом, солим и перчим.
- Лук очищаем, измельчаем, солим и заливаем уксусом. Оставляем на 30 мин.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем грибы до золотистого цвета. Солим и перчим.
- Смазываем обильно салат майонезом и убираем настаиваться, минимум на 1 час. Украшаем листиками петрушки и кусочками овощей. В центр положите крашеные яйца.