Рататуй из свежих овощей
Традиционное блюдо прованской кухни. Вкусно и полезно!
Время приготовления: 2 часа
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Сладкий перец - 6 ш.
-
Чеснок - 8 зуб.
-
Репчатый лук - 2 головки
-
Баклажаны - 4 шт.
-
Цукини - 2 шт.
-
Помидоры - 6 шт.
-
Петрушка - 50 г
-
Оливковое масло - 100 мл
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Уксус - 2 ст. л.
-
Соль - по вкусу
-
Молотый черный перец - по вкусу
Что делаем?
-
Лук измельчаем. Перцы очищаем от семян, режем кубиками.
- На оливковом масле обжариваем лук до мягкости, добавляем измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросаем в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
- Баклажаны, помидоры и кабачки нарезаем тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выкладываем на дно противня. Затем красиво укладываем ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печем до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
- Перед самым финалом нарубаем мелко петрушку, добавляем оливкового масла, солим, перчим, добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешиваем и равномерно распределяем по поверхности готового рататуя.
Приятного аппетита!