Пшенная каша с тыквой
Классическое сочетание — пшенка и тыква. Очень красочно, солнечно, самое то для хмурых осенних дней.
Время приготовления: 1 час
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Пшено - 1 стакан
- Молоко - 3 стакана
- Тыква - 500 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреваем молоко, бросаем туда тыкву и варим в течение 10–15 минут.
- Промываем пшено и всыпаем его в кастрюлю, добавляем сахар и соль и варим, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
- Сваренную кашу накрываем крышкой или плотно затягиваем фольгой, ставим на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.
Приятного аппетита!