Печенье с шоколадом и миндалем
Нежная шоколадная начинка тает во рту!
Время приготовления: 1 час 15 минут
Вам понадобятся:
Для начинки:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Мука - 320–350 г
- Сливочное масло размягченное- 250 г
- Сахарная пудра - 125 г
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 75 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Шоколад - 100 г
- Миндаль - 200 г
- Сахарная пудра
- В большой миске растираем венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.
- Добавляем яйцо и желток, перемешиваем до однородной массы.
- Просеиваем в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешиваем. Перекладываем масляную смесь в центр мучной смеси и начинаем замешивать тесто.
- Как только мука смешается с маслом, собираем тесто в шар, выкладываем на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промешиваем 3–4 раза, у нас получится мягкое тесто.
- Скатываем тесто в шарики размером с грецкий орех и выкладываем на поднос, застеленный пергаментом. Убираем в холодильник на 30 мин.
- Разогреваем духовку до 170 °С. Перекладываем печенье на противень, в центре каждого шарика делаем углубление. Выпекаем15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остужаем на решетке. Посыпаем печенье сахарной пудрой через ситечко.
- Топим шоколад на водяной бане и наливаем понемногу в каждое печенье.
- Поджариваем миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпаем орехи на тарелку и остужаем. Украсьте печенье миндалем.
Приятного аппетита!