Пасхальные пряники
Пасхальные пряники станут отличным украшением стола и вкусным угощением для детей и взрослых!
Время приготовления: 6 часов
Вам понадобятся:
Приятного чаепития!
Вам понадобятся:
- мука пшеничная - 400 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 200 г
- сода пищевая - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- мед - 80 г
- масло сливочное - 120 г
- гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
- имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- пудра сахарная - 1 ст.
- посыпка кондитерская - по вкусу
- пищевой краситель - по вкусу
- Соединяем мед, корицу, гвоздику, имбирь и нагреваем до закипания.
- К горячему мёду со специями добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.
- Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок откладываем, а желток и второе яйцо взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза.
- Ко взбитым яйцам добавляем остывшую медовую смесь, соду и частями вмешиваем муку. Замешиваем тесто.
- Получившееся тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и положите в холодильник на 5-6 часов.
- Готовое тесто раскатываем на бумаге для выпечки в пласт толщиной 4 мм и по трафарету вырезаем заготовки пасхальных пряников.
- Перекладываем пряники на противень и выпекаем в разогретой до 190С духовке 7-10 минут до золотистого цвета.
- Готовые пряники вынимаем из духовки и остужаем на решётке.
- Для приготовления глазури выливаем яичный белок в небольшую мисочку и частями добавляем сахарную пудру. Мешаем до однородного состояния, как бы растирая. Количество пудры зависит от величины белка. Немного глазури откладываем в отдельную мисочку и добавляем ещё немного сахарной пудры. Готовую густую глазурь перекладываем в кондитерский мешок.
- Остальную глазурь делим на несколько частей и окрашиваем каждую часть пищевым красителем.
- На остывших пряниках рисуем густой глазурью контур и даем ему полностью высохнуть.
- Заливаем жидкой глазурью получившийся рисунок, украшаем кондитерской посыпкой и рисуем узоры цветной глазурью.
Приятного чаепития!