Панна котта с мандаринами
Праздничный десерт, который готовится очень просто!
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Вам понадобятся:
Для панна котты:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
Для панна котты:
- сливки 30% жирности — 200–220 мл
- желатин — 10 г
- йогурт натуральный — 200 мл
- сахар — 110–120 г
- вода — 30 мл
Для мандаринового желе:
- сок мандариновый — 150 мл
- желатин — 6–8 г
- вода — 20 мл
- Сначала готовим нижний слой — мандариновое желе. Заливаем желатин 20 мл воды. Оставляем на 15 минут для набухания.
- Мандариновый сок, смешанный с сахаром, ставим на небольшой огонь, подогреваем, но до кипения не доводим.
- Снимаем сок с плиты, добавляем в него желатин. Тщательно размешиваем и процеживаем через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным.
- До середины наполняем десертные стаканы получившимся желе. Убираем в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьим верхний слой — сливочную панна котту.
- Желатин заливаем 30 мл воды, оставляем набухать. В небольшую кастрюлю вливаем сливки, йогурт, добавляем сахар. Ставим на плиту, нагреваем до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводим.
- Снимаем кастрюлю с плиты, кладем желатин и перемешиваем. Немного остужаем получившуюся смесь, затем заполняем ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе.
- Убираем десерт в холодильник еще на 1 час.
Приятного аппетита!