Мясные ежики с рисом
Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили.
Время приготовления: 1 час
Вам понадобятся:
Что делаем?
Вам понадобятся:
- Смешанный фарш - 500 г
- Длиннозерный рис - 100 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Томатная паста - 50 г
- Растительное масло - 30 мл
- Вода - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Что делаем?
- Измельчаем одну луковицу и смешиваем ее с фаршем, туда же добавляем рис, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Измельчаем вторую луковицу, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в в глубокой сковороде растительное масло, обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь, жарим, помешивая, еще пару минут.
- Добавляем к овощам томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем немного соли и перемешиваем.
- Формируем из фарша шарики одинакового размера, выкладываем их в сковороду, накрываем крышкой и готовим 30–40 минут на небольшом огне.