Маринад для сочного шашлыка
Советы, чтобы шашлык получился сочным с хрустящей корочкой. Все будут в восторге!
Вам понадобится:
Что делаем:
Приятного аппетита!
- Шея свиная — 2 кг
- Лук — 700 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Горчица зернистая — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 50 мл
- Томатный сок — 0,5 л
- Сахар — 1 ч.л. ( можно заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец красный — по вкусу
- Перец черный горошком — 5-6 шт
Что делаем:
- Тщательно промываем мясо и крупно режем на куски, срезая пленки и жилы.
- Натираем на терке одну половину лука, а другую порежем кольцами. Чеснок режем пластинами.
- Теперь займемся маринадом: в миске смешиваем чеснок, тертый лук и кольца лука с горчицей, лимонным и томатным соками, сахаром и специями.
- Добавляем маринад в мясо, хорошо перемешиваем руками. Ставим в холодное место, как минимум на 2-3 часа, чтобы мясо было мягким и сочным.
- Очищаем мясо от маринада и насаживаем свинину на шампуры, чередуя их с кольцами лука и другими овощами на выбор.
Приятного аппетита!