Луковый суп
Новая версия классического французского супа
Время приготовления: 1 час 45 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Репчатый лук - 1,5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Оливковое масло
- Коричневый сахар - 1 ст. л.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- Разогреваем духовку до 160 °С. Очищаем лук для постного супа и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очищаем зубчики чеснока.
- Берем большую кастрюлю с толстым дном. Наливаем в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, солим его и добавляем лук. Посыпаем сахаром и мускатным орехом, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю с луком на средний огонь и обжариваем его до золотистого цвета, время от времени перемешивая. На это уйдет около 10 мин. Следим, чтобы лук для супа не подгорал.
- Кладем целые зубчики чеснока на лук, закрываем кастрюлю фольгой и ставим в духовку, нагретую до 160 °С. Готовим 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.
- Переставляем кастрюлю обратно на средний огонь, вливаем 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доводим до кипения и варим 20 мин. Посолим и поперчим постный луковый суп.
- Пока суп варится, обжариваем кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Кладем по два куска багета в тарелку, заливаем луковым супом. Поливаем оливковым маслом, приправляем перцем и подаем.
Приятного аппетита!