Куриное филе, запеченное в беконе
Оригинальная закуска на праздничный стол. Внутри сочное мясо, снаружи - хрустящий бекон!
Время приготовления: 55 минут
Вам понадобятся:
Вам понадобятся:
- Куриное филе - 500 г
- Бекон копченый - 150 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица столовая - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Семена кунжута - 1 ч. л.
- Подготавливаем все ингредиенты. Куриное филе лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовая закуска будет сочнее.
- Куриное филе нарезаем длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см.
- Из четвертинки лимона отжимаем 1 ст. ложку сока. Для маринада соединяем в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавляем соль (ориентируясь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.
- Куриное мясо помещаем в миску, добавляем половину маринада и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20 для маринования.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый кусочек куриного филе оборачиваем в полоску копчёного бекона.
- Выкладываем куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.
- Сверху заготовки обильно смазываем оставшимся маринадом и присыпаем кунжутом.
- Запекаем курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до готовности и румяного цвета.