Картофельный суп-пюре по-японски
Японский картофельный суп от русского картофельного пюре отличает две вещи. Текстура: суп все же немного более жидкий и нежный, чем пюре. И вкус: японская версия включает в себя соевый соус.
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
Что делаем?
Вам понадобятся:
- Картофель - 500 г
- Мясной бульон - 500 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Белый хлеб - 300 г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Что делаем?
- Отвариваем картофель в мясном бульоне и измельчаем в блендере.
- Вливаем в картофельное пюре сметану и сливки. Подогреваем, но не кипятим.
- Добавляем соевый соус и сливочное масло. Солим и перчим.
- Подавайте с гренками. Для их приготовления нарезаем белый хлеб кусками и обжариваем на сливочном масле.